sexta-feira, 2 de abril de 2010

A Xepa no CEAGESP



"Há o suficiente no mundo para todas as necessidades humanas, não há o suficiente para a cobiça humana." (Mahatma Gandhi)


Estou a poucos meses trabalhando como vendedor de alimentos em um box do CEAGESP de Sorocaba e uma coisa me perturba.
O desperdício de alimentos!
Observo o quanto é jogado no lixo, só aqui no CEAGESP e fico imaginando o quanto mais não é desperdiçado desde a produção dos alimentos até o efetivo momento dele ser consumido.
Desperdício na produção, no momento de embalar, no transporte até o entreposto, no armazenamento, no momento da venda para o comerciante.
Depois vem o desperdício no estabelecimento do comerciante, na casa do consumidor e até depois de preparado e servido, quando as pessoas jogam as sobras de seu prato, no lixo.

Aqui na minha frente, vejo comerciantes em seus carrões importados cobrando caro pelos alimentos e ao mesmo tempo, pessoas a pé ou em carro velho, catando com as mãos as sobras no latão de lixo ou jogadas pelo chão.
Alimentos que por uma questão de cultura, não servem para comercialização, só por não estarem na cor ou textura ideal, são arremessados no chão ou nos containeres sem o menor remorso.

Sei que há um banco de alimentos que reaproveita os alimentos doados, mas, isso ainda é pouco.
Não é a maioria que tem consciência de doar os alimentos que estão fora do padrão comercial.

Sinto que preciso fazer algo para mudar um pouco este quadro...
Pode ser apenas uma gota de água no bico de um beija-flôr, contra uma floresta em chamas, mas... preciso fazer a minha parte!



Assim, começo o trabalho de formiguinha para que, ao menos hoje, em algum prato que antes estava vazio, alguém encontre comida.

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